Национальная юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого

Контакты:
Телефон: (057) 704-11-20
Адрес: 61024, г. Харьков, ул. Пушкинская, 77
Web-сайт: http://jur-academy.kh.ua/
e-mail: uracad@jur-academy.kharkov.ua
Приемная комиссия (тел.): (057) 704-92-49

Бесплатное обучение:
Платное обучение:
Последипломное образование:
Аспирантура, докторантура:
Военная кафедра:
Общежитие:
Подготовительное отделение:
Курсы подготовки к ВНО:
Общая информация
Тип учебного заведения:
Университет
Форма собственности:
государственная
Уровень аккредитации:
IV
Стоимость обучения в год (грн.):
17000
Форма обучения:
дневная, заочная
Квалификационный уровень:
младший специалист, бакалавр, специалист, магистр
Количество студентов:
20000
Количество заявлений на одно место лицензированного объема:
0.87
Количество заявлений на одно место государственного заказа:
1.95
Средний бал ВНО абитуриентов:
164.5
Средний бал атестата абитуриентов:
178.53
Направления подготовки

Национальная юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого проводит подготовку бакалавров по следующим направлениям:

  • Право.

СПЕЦИАЛЬНОСТИ НАПРАВЛЕНИЯ "ПРАВО"

  • Правоведение
    Конкурсные предметы: 1. Украинский язык и литература. 2. История Украины. 3. Иностранный язык или математика*.


Информация о ВУЗе

Национальная юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого  - дополнительная информация о высшем учебном заведении

Общая информация

Национальная юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого - самоуправляемое (автономное) государственное высшее юридическое учебное заведение IV уровня аккредитации.

Национальная юридическая академия Украины имеет значительный научно-педагогический потенциал. Преподавание, научно исследовательскую и воспитательную работу обеспечивает 31 кафедра, где работают свыше 700 преподавателей. Среди них 86 докторов наук, профессоров, свыше 504 кандидатов наук, доцентов, 1 академик НАН Украины, 11 академиков Академии правовых наук Украины, 17 членов-корреспондентов Академии правовых наук Украины, 7 заслуженных профессоров - старейшин Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого, 11 лауреатов Государственной премии, 1 лауреат Государственной премии имени Т. Г. Шевченко.

Сейчас в Национальной юридической академии Украины обучаются около 20 тыс. студентов. Учебными структурными подразделениями являются:

Институт подготовки кадров для органов прокуратуры Украины, Институт подготовки юридических кадров для СБУ, Институт повышения квалификации, 8 факультетов дневной формы обучения, 2 факультета заочной формы обучения, вечерний факультет, обособленные структурные подразделения: Крымский юридический институт (г. Симферополь), Полтавский факультет.

На первый курс Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого принимаются граждане Украины, имеющие полное среднее образование, на конкурсной основе.

За средства государственного бюджета имеют право на бесплатное образование граждане Украины, которые получают высшее образование по соответствующим образовательно-квалификационным уровнем впервые, а также те, которые по состоянию здоровья потеряли возможность выполнять служебные или должностные обязанности по полученной ранее квалификации при наличии заключений медико-социальной экспертной комиссии.

Прием в академию проводится по направлению подготовки "Право", специальность "Правоведение", по образовательно-квалификационным уровням младшего специалиста, бакалавра, специалиста (заочная и вечерняя формы обучения), магистра (дневная форма обучения) и осуществляется по конкурсу.

Для проведения вступительных экзаменов на обучение по образовательно-профессиональным программам подготовки специалиста и магистра, а также по сокращенным программам бакалавра на базе образовательно-квалификационного уровня младший специалист создаются аттестационные комиссии.

Финансирование подготовки специалистов в академии осуществляется:

за счет расходов Государственного бюджета Украины; за счет государственных льготных долгосрочных кредитов; за счет средств юридических, физических лиц.

Национальная юридическая академия Украины осуществляет профессиональную подготовку на дневной, вечерней и заочной формах обучения.

На дневной форме обучения подготовка осуществляется в:

Институте подготовки юридических кадров для Службы безопасности Украины, Институте подготовки кадров для органов прокуратуры Украины, на следственно-криминалистическом факультете Министерства внутренних дел, факультете подготовки кадров для органов юстиции, военно-юридическом факультете, хозяйственно-правовом факультете, факультете подготовки юристов для Министерства иностранных дел, факультете подготовки кадров для Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний, факультете подготовки кадров для системы Пенсионного фонда по образовательно-квалификационному уровню бакалавра и магистра, в структурных подразделениях - Крымском юридическом институте, Полтавском факультете - по образовательно-квалификационному уровню бакалавра.

Лица, поступающие на первый курс в Институт подготовки юридических кадров для Службы безопасности Украины, Института подготовки кадров для органов прокуратуры Украины, на следственно-криминалистический факультет МВД, факультет подготовки кадров для органов юстиции, факультет подготовки кадров для Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний, военно-юридический факультет на места государственного бюджета, проходят профессиональный отбор соответственно в управлениях Службы безопасности областей, в прокуратурах областей, главных управлениях Министерства внутренних дел областей, управлениях Министерства юстиции областей, Государственном департаменте Украины по вопросам исполнения наказаний, Министерства обороны Украины (военных комиссариатах), Главном управлении военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины, Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины, Государственной пограничной службе Украины с учетом специфики будущей работы, требований действующего законодательства и потребностей указанных органов, в подготовке юридических кадров. Оформление документов и подготовка дел абитуриентов осуществляется этими органами.

Лица, поступающие на хозяйственно-правовой факультет, факультет подготовки кадров для системы Пенсионного фонда, в Крымский юридический институт и Полтавский факультет, подают документы на общих основаниях.

По вечерней форме обучения подготовка осуществляется на вечернем факультете.

По заочной форме обучения подготовка осуществляется на заочных факультетах № 1 и № 2 (по контракту), а также в Крымском юридическом институте (г. Симферополь) и на Полтавском факультете академии.

В Симферопольском юридическом техникуме Крымского юридического института осуществляется подготовка специалистов по образовательно-квалификационному уровню младшего специалиста на дневной и заочной формах обучения.

Национальная юридическая академия Украины осуществляет подготовку магистров на факультете подготовки профессиональных судей на дневной форме обучения за счет государственного бюджета и по контракту с возмещением затрат на обучение физическими или юридическими лицами.

За счет средств государственного бюджета на факультет подготовки профессиональных судей принимаются граждане Украины в возрасте не менее 25 лет, имеющие высшее образование по специальности "Правоведение" квалификационного уровня специалиста и стаж работы по юридическим специальностям не менее 2 лет.

Лица, поступающие на факультет подготовки профессиональных судей на учебу за счет государственного бюджета, должны также предоставить направление соответствующих территориальных управлений государственных судебных администраций.

Лица, поступающие на факультет подготовки профессиональных судей, проходят комплексное профессиональное вступительное испытание в письменной форме по тестовым технологиям по судоустройству, уголовному и гражданскому процессам.

В Национальной юридической академии Украины проводится научно-исследовательская работа по фундаментальным и прикладным проблемам правоведения, разрабатываются 12 целевых комплексных программ по пяти научным направлениям, сформировались научные школы, известные в Украине и за ее пределами.

В 2007 г. Национальная юридическая академия Украины в Национальном рейтинге высших учебных заведений "Топ-200 Украина" заняла пятое место среди вузов Украины, а в группе "юридические" - первое. По рейтингу журнала "Корреспондент" с учетом выводов Министерства образования и науки Украины и Конфедерации работодателей Украины по критериям вступительного конкурса (популярности) и востребованности выпускников на рынке труда Академия признана лучшим правовым вузом.

Международное сотрудничество Национальной юридической академии Украины

Национальная юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого имеет широкие международные связи. Налажено сотрудничество и заключены договора с учебными заведениями Великобритании, Вьетнама, Испании, Германии, Польши, России, США, Узбекистана, Франции и других стран. Академия является участником совместных европейских проектов в рамках программы Темпус-Тасис и многих других международных проектов.

Национальная юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого  - дополнительная информация о высшем учебном заведении

Общая информация

Национальная юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого - самоуправляемое (автономное) государственное высшее юридическое учебное заведение IV уровня аккредитации.

Национальная юридическая академия Украины имеет значительный научно-педагогический потенциал. Преподавание, научно исследовательскую и воспитательную работу обеспечивает 31 кафедра, где работают свыше 700 преподавателей. Среди них 86 докторов наук, профессоров, свыше 504 кандидатов наук, доцентов, 1 академик НАН Украины, 11 академиков Академии правовых наук Украины, 17 членов-корреспондентов Академии правовых наук Украины, 7 заслуженных профессоров - старейшин Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого, 11 лауреатов Государственной премии, 1 лауреат Государственной премии имени Т. Г. Шевченко.

Сейчас в Национальной юридической академии Украины обучаются около 20 тыс. студентов. Учебными структурными подразделениями являются:

Институт подготовки кадров для органов прокуратуры Украины, Институт подготовки юридических кадров для СБУ, Институт повышения квалификации, 8 факультетов дневной формы обучения, 2 факультета заочной формы обучения, вечерний факультет, обособленные структурные подразделения: Крымский юридический институт (г. Симферополь), Полтавский факультет.

На первый курс Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого принимаются граждане Украины, имеющие полное среднее образование, на конкурсной основе.

За средства государственного бюджета имеют право на бесплатное образование граждане Украины, которые получают высшее образование по соответствующим образовательно-квалификационным уровнем впервые, а также те, которые по состоянию здоровья потеряли возможность выполнять служебные или должностные обязанности по полученной ранее квалификации при наличии заключений медико-социальной экспертной комиссии.

Прием в академию проводится по направлению подготовки "Право", специальность "Правоведение", по образовательно-квалификационным уровням младшего специалиста, бакалавра, специалиста (заочная и вечерняя формы обучения), магистра (дневная форма обучения) и осуществляется по конкурсу.

Для проведения вступительных экзаменов на обучение по образовательно-профессиональным программам подготовки специалиста и магистра, а также по сокращенным программам бакалавра на базе образовательно-квалификационного уровня младший специалист создаются аттестационные комиссии.

Финансирование подготовки специалистов в академии осуществляется:

за счет расходов Государственного бюджета Украины; за счет государственных льготных долгосрочных кредитов; за счет средств юридических, физических лиц.

Национальная юридическая академия Украины осуществляет профессиональную подготовку на дневной, вечерней и заочной формах обучения.

На дневной форме обучения подготовка осуществляется в:

Институте подготовки юридических кадров для Службы безопасности Украины, Институте подготовки кадров для органов прокуратуры Украины, на следственно-криминалистическом факультете Министерства внутренних дел, факультете подготовки кадров для органов юстиции, военно-юридическом факультете, хозяйственно-правовом факультете, факультете подготовки юристов для Министерства иностранных дел, факультете подготовки кадров для Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний, факультете подготовки кадров для системы Пенсионного фонда по образовательно-квалификационному уровню бакалавра и магистра, в структурных подразделениях - Крымском юридическом институте, Полтавском факультете - по образовательно-квалификационному уровню бакалавра.

Лица, поступающие на первый курс в Институт подготовки юридических кадров для Службы безопасности Украины, Института подготовки кадров для органов прокуратуры Украины, на следственно-криминалистический факультет МВД, факультет подготовки кадров для органов юстиции, факультет подготовки кадров для Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний, военно-юридический факультет на места государственного бюджета, проходят профессиональный отбор соответственно в управлениях Службы безопасности областей, в прокуратурах областей, главных управлениях Министерства внутренних дел областей, управлениях Министерства юстиции областей, Государственном департаменте Украины по вопросам исполнения наказаний, Министерства обороны Украины (военных комиссариатах), Главном управлении военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины, Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины, Государственной пограничной службе Украины с учетом специфики будущей работы, требований действующего законодательства и потребностей указанных органов, в подготовке юридических кадров. Оформление документов и подготовка дел абитуриентов осуществляется этими органами.

Лица, поступающие на хозяйственно-правовой факультет, факультет подготовки кадров для системы Пенсионного фонда, в Крымский юридический институт и Полтавский факультет, подают документы на общих основаниях.

По вечерней форме обучения подготовка осуществляется на вечернем факультете.

По заочной форме обучения подготовка осуществляется на заочных факультетах № 1 и № 2 (по контракту), а также в Крымском юридическом институте (г. Симферополь) и на Полтавском факультете академии.

В Симферопольском юридическом техникуме Крымского юридического института осуществляется подготовка специалистов по образовательно-квалификационному уровню младшего специалиста на дневной и заочной формах обучения.

Национальная юридическая академия Украины осуществляет подготовку магистров на факультете подготовки профессиональных судей на дневной форме обучения за счет государственного бюджета и по контракту с возмещением затрат на обучение физическими или юридическими лицами.

За счет средств государственного бюджета на факультет подготовки профессиональных судей принимаются граждане Украины в возрасте не менее 25 лет, имеющие высшее образование по специальности "Правоведение" квалификационного уровня специалиста и стаж работы по юридическим специальностям не менее 2 лет.

Лица, поступающие на факультет подготовки профессиональных судей на учебу за счет государственного бюджета, должны также предоставить направление соответствующих территориальных управлений государственных судебных администраций.

Лица, поступающие на факультет подготовки профессиональных судей, проходят комплексное профессиональное вступительное испытание в письменной форме по тестовым технологиям по судоустройству, уголовному и гражданскому процессам.

В Национальной юридической академии Украины проводится научно-исследовательская работа по фундаментальным и прикладным проблемам правоведения, разрабатываются 12 целевых комплексных программ по пяти научным направлениям, сформировались научные школы, известные в Украине и за ее пределами.

В 2007 г. Национальная юридическая академия Украины в Национальном рейтинге высших учебных заведений "Топ-200 Украина" заняла пятое место среди вузов Украины, а в группе "юридические" - первое. По рейтингу журнала "Корреспондент" с учетом выводов Министерства образования и науки Украины и Конфедерации работодателей Украины по критериям вступительного конкурса (популярности) и востребованности выпускников на рынке труда Академия признана лучшим правовым вузом.

Международное сотрудничество Национальной юридической академии Украины

Национальная юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого имеет широкие международные связи. Налажено сотрудничество и заключены договора с учебными заведениями Великобритании, Вьетнама, Испании, Германии, Польши, России, США, Узбекистана, Франции и других стран. Академия является участником совместных европейских проектов в рамках программы Темпус-Тасис и многих других международных проектов.

-5+51
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Войти