Контакты:
Телефон: (057) 336-89-79
Адрес: 61051, г. Харьков, ул. Клочковская, 333
Web-сайт:
e-mail:
Приемная комиссия (тел.): (057) 349-45-16, 337-95-91
Харьковский государственный университет питания и торговли (ХГУПТ) проводит подготовку бакалавров по следующим направлениям:
Харьковский государственный университет питания и торговли (ХГУПТ) - дополнительная информация о высшем учебном заведении
Общая информация
Харьковский государственный университет питания и торговли (ХГУПТ) - современное учебное заведение государственной формы собственности, аккредитованное по IV уровню. Сегодня это один из ведущих университетов Украины по подготовке специалистов для предприятий ресторанного, гостиничного и туристического хозяйств, торговли, пищевой промышленности, таможенных, налоговых, экономических и финансовых служб.
Миссия Харьковского государственного университета питания и торговли: формирование творческой, высокопрофессиональной личности с целью повышения уровня и качества жизни людей и прогрессивного развития общества.
Главным содержанием образовательной деятельности в Харьковском государственном университете питания и торговли является подготовка специалистов по экономике и финансам, торговле и коммерческой деятельности, пищевым технологиям, менеджменту, ресторанному, гостиничному и туристическому бизнесу.
Харьковский государственный университет питания и торговли осуществляет подготовку специалистов по образовательно-квалификационным уровням: бакалавр, специалист, магистр в 5 областях знаний по 17 специальностям; подготовку к поступлению в высшие учебные заведения граждан Украины; подготовку иностранных граждан к поступлению в высшие учебные заведения; переподготовку специалистов по 4 направлениям и 5 специальностям.
Современную профессиональную подготовку студентов обеспечивают 379 преподавателей, из которых: 74 - доктора наук, профессора, 191 - кандидаты наук и доценты.
Сфера деятельности Харьковского государственного университета питания и торговли:
подготовка согласно государственному заказу и договорным обязательствам высококвалифицированных специалистов разных образовательно-квалификационных уровней (бакалавр, специалист, магистр); профориентационная профессионально-рабочая подготовка студентов; довузовская подготовка абитуриентов и их профориентация; подготовка и аттестация научных, научно-педагогических кадров; специализация, повышение квалификации и переподготовка кадров; внедрение образовательных инноваций, новейших информационных технологий.Главным средоточием осуществления учебно-научного процесса по подготовке бакалавров, специалистов и магистров всех форм обучения являются:
7 факультетов, один из которых расположен обособленно - Первомайский факультет (г. Первомайск Николаевской обл.) Учебно-консультационные центры в городах Севастополь и Днепропетровск; 31 кафедра, каждая из которых закреплена за определенным факультетом; Научно-учебный центр новых информационных технологий.В составе Харьковского государственного университета питания и торговли функционирует Высшая школа предпринимательства по переподготовке специалистов - второе высшее образование, и предоставление студентам университета возможности получения двойных специальностей.
На базе Харьковского государственного университета питания и торговли действует торгово-экономический лицей по подготовке учащихся 10-11-х классов к поступлению в университет и другие вузы Украины.
Специальности инженерного направления университета:
Оборудование перерабатывающих и пищевых производств Технология питания ("Технология продукции оздоровительного, диетического и функционального питания"; "Технология питания в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе"; "Сервис в ресторанном хозяйстве") Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов Технология хранения, консервирования и переработки мяса Технология хранения, консервирования и переработки плодов и овощей Технология хранения, консервирования и переработки молокаСпециальности экономического направления университета:
Товароведение и коммерческая деятельность Товароведение и экспертиза в таможенном деле Экспертиза товаров и услуг Учет и аудит ("Учет и аудит на предприятии", "Финансовый контроль") Финансы ("Финансы хозяйствующих субъектов"; "Государственные финансы") Экономика предприятия ("Экономика предприятия на рынке товаров и услуг") Международная экономика ("Международный ресторанный бизнес", "Международный бизнес") Маркетинг ("Маркетинг на рынке товаров и услуг"; "Рекламный бизнес") Менеджмент организаций ("Менеджмент в торговле и ресторанном хозяйстве", "Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве") Менеджмент внешнеэкономической деятельности ("Менеджмент международного туризма"; "Менеджмент международной торговли") Гостинично-ресторанное делоМатериально-техническая база Харьковского государственного университета питания и торговли
Харьковский государственный университет питания и торговли имеет достаточную материально-техническую базу для обеспечения учебно-воспитательного процесса, научной работы и социально-бытовых потребностей студентов и сотрудников, насчитывающую:
3 учебных корпуса общей площадью учебных помещений 28412 кв. м., 2 студенческих общежития на 906 мест и гостиницу на 29 мест, столовую и буфеты на 168 мест, 3 спортивных зала с тренажерами и спортивную площадку для тренировок по волейболу, баскетболу, футболу, легкой атлетике, другим видам спорта, центр первичной и медико-санитарной помощи, библиотеку с общим фондом более 350 тысяч экземпляров, имеющую удобные абонементы, уютные читальные залы, электронный каталог библиотечных ресурсов, дворец студентов "Современник".Харьковский государственный университет питания и торговли (ХГУПТ) - дополнительная информация о высшем учебном заведении
Общая информация
Харьковский государственный университет питания и торговли (ХГУПТ) - современное учебное заведение государственной формы собственности, аккредитованное по IV уровню. Сегодня это один из ведущих университетов Украины по подготовке специалистов для предприятий ресторанного, гостиничного и туристического хозяйств, торговли, пищевой промышленности, таможенных, налоговых, экономических и финансовых служб.
Миссия Харьковского государственного университета питания и торговли: формирование творческой, высокопрофессиональной личности с целью повышения уровня и качества жизни людей и прогрессивного развития общества.
Главным содержанием образовательной деятельности в Харьковском государственном университете питания и торговли является подготовка специалистов по экономике и финансам, торговле и коммерческой деятельности, пищевым технологиям, менеджменту, ресторанному, гостиничному и туристическому бизнесу.
Харьковский государственный университет питания и торговли осуществляет подготовку специалистов по образовательно-квалификационным уровням: бакалавр, специалист, магистр в 5 областях знаний по 17 специальностям; подготовку к поступлению в высшие учебные заведения граждан Украины; подготовку иностранных граждан к поступлению в высшие учебные заведения; переподготовку специалистов по 4 направлениям и 5 специальностям.
Современную профессиональную подготовку студентов обеспечивают 379 преподавателей, из которых: 74 - доктора наук, профессора, 191 - кандидаты наук и доценты.
Сфера деятельности Харьковского государственного университета питания и торговли:
подготовка согласно государственному заказу и договорным обязательствам высококвалифицированных специалистов разных образовательно-квалификационных уровней (бакалавр, специалист, магистр); профориентационная профессионально-рабочая подготовка студентов; довузовская подготовка абитуриентов и их профориентация; подготовка и аттестация научных, научно-педагогических кадров; специализация, повышение квалификации и переподготовка кадров; внедрение образовательных инноваций, новейших информационных технологий.Главным средоточием осуществления учебно-научного процесса по подготовке бакалавров, специалистов и магистров всех форм обучения являются:
7 факультетов, один из которых расположен обособленно - Первомайский факультет (г. Первомайск Николаевской обл.) Учебно-консультационные центры в городах Севастополь и Днепропетровск; 31 кафедра, каждая из которых закреплена за определенным факультетом; Научно-учебный центр новых информационных технологий.В составе Харьковского государственного университета питания и торговли функционирует Высшая школа предпринимательства по переподготовке специалистов - второе высшее образование, и предоставление студентам университета возможности получения двойных специальностей.
На базе Харьковского государственного университета питания и торговли действует торгово-экономический лицей по подготовке учащихся 10-11-х классов к поступлению в университет и другие вузы Украины.
Специальности инженерного направления университета:
Оборудование перерабатывающих и пищевых производств Технология питания ("Технология продукции оздоровительного, диетического и функционального питания"; "Технология питания в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе"; "Сервис в ресторанном хозяйстве") Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов Технология хранения, консервирования и переработки мяса Технология хранения, консервирования и переработки плодов и овощей Технология хранения, консервирования и переработки молокаСпециальности экономического направления университета:
Товароведение и коммерческая деятельность Товароведение и экспертиза в таможенном деле Экспертиза товаров и услуг Учет и аудит ("Учет и аудит на предприятии", "Финансовый контроль") Финансы ("Финансы хозяйствующих субъектов"; "Государственные финансы") Экономика предприятия ("Экономика предприятия на рынке товаров и услуг") Международная экономика ("Международный ресторанный бизнес", "Международный бизнес") Маркетинг ("Маркетинг на рынке товаров и услуг"; "Рекламный бизнес") Менеджмент организаций ("Менеджмент в торговле и ресторанном хозяйстве", "Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве") Менеджмент внешнеэкономической деятельности ("Менеджмент международного туризма"; "Менеджмент международной торговли") Гостинично-ресторанное делоМатериально-техническая база Харьковского государственного университета питания и торговли
Харьковский государственный университет питания и торговли имеет достаточную материально-техническую базу для обеспечения учебно-воспитательного процесса, научной работы и социально-бытовых потребностей студентов и сотрудников, насчитывающую:
3 учебных корпуса общей площадью учебных помещений 28412 кв. м., 2 студенческих общежития на 906 мест и гостиницу на 29 мест, столовую и буфеты на 168 мест, 3 спортивных зала с тренажерами и спортивную площадку для тренировок по волейболу, баскетболу, футболу, легкой атлетике, другим видам спорта, центр первичной и медико-санитарной помощи, библиотеку с общим фондом более 350 тысяч экземпляров, имеющую удобные абонементы, уютные читальные залы, электронный каталог библиотечных ресурсов, дворец студентов "Современник".
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
3096 4570190 .........